搜尋
  • 慶 吉

防疫生活下的農曆春年|遠距離過年提案


離春節假期(2月10號星期三到2月16號星期二)已經不到一個禮拜了,除了往年初春要注意的諾羅病毒、腸病毒、輪狀病毒……等,今年更是要特別注意已經影響了整個國際的新冠肺炎。有著政府和全台人民的共同努力,台灣一直不是新冠肺炎的重災區,經濟上也並沒有像其他國家一樣受重挫,然而前陣子又開始出現本土的案例,且案例的接觸者也難以估計,因此我們更需要再次提高對病毒的警覺;若有出現不適的症狀,都該忍痛避免接觸親戚朋友,不得已外出也要帶好口罩,並勤加消毒。

飲食方面,當要圍爐或外出用餐時,應以熟食為主,避免生飲、和生食(如生魚片、生蠔等水產品);只要察覺身體有些許不適,就要避免參與年菜的製作,以減少病毒污染食物的機會。需要共食的場合也要使用公筷母匙才能有效降低感染風險;一起吃飯的時候也儘量避免對談,把話題留到吃完飯之後再戴著口罩分享也不遲呢。

雖然在這樣的非常時期,國人不太會因休閒出國旅遊,但還是有非常多本來在其他國家工作的國人會在這個充滿意義的節日歸國。歷年來,在過年前夕,光從中國回台的人數就在十萬左右。這樣龐大的數量讓防疫旅館很吃緊,因此政府在入境的管理上也從元旦起禁止外國人來台,更從一月就加強了旅客的入境檢疫。因為返台前後隔離的「14+14」日需要花費許多的時間,且若無法達成1人1戶的居家檢疫條件,就需要入住集中檢疫與防疫旅館,很多在國外工作的國人不得不放棄在國年時回過和家人團聚。

為了減少群聚和方便那些無法回國的國人,很多人便開始推廣遠距離過年的工具:例如使用視訊工具Zoom、Google Meet、Google Hangouts等工具來取代實體見面。最近流行的Clubhouse也許也會是個不錯的選擇,快找朋友一起開個Room吧。新年不可少的發紅包也可以用「Line Pay」或是「街口支付」將就一下,只要有對方的Line或是街口帳號就可以輕鬆給予紅包(如下圖),更有許多可愛的圖片可以選擇,也可以在紅包打上祝福的話語唷。Line酷卷更是有推出應景的「送個紅包」子項目(如下圖),多種禮卷讓大家輕鬆挑選,贈禮好方便。另外,北市府今年也取消實體發紅包的活動,但與悠遊卡公司合作,民眾只要使用悠遊付APP就能領到象徵一元復始的1元紅包(有限量)。



















------------------------------------------------------------------------------------

新北市、台北市最佳的人力仲介公司、最多人推薦的外勞仲介公司,專營工廠工、看護工、家庭幫傭、越南外勞

吉慶人力仲介股份有限公司CHI CHING MANPOEWER RESOURCES LTD.

台北市、新北市 最多人推薦、評分最佳的優質外勞仲介公司

專營工廠外籍勞工、家庭外籍幫傭、家庭外籍看護工

吉慶人力仲介 地址: 235新北市中和區中和路196巷3號

電話: (02)82452499

網址:https://www.jicing.com.tw/

臉書:https://zh-tw.facebook.com/chiching0388

26 次查看0 則留言