搜尋
  • 慶 吉

申請外籍看護所需的「巴式量表」

已更新:2019年9月1日



「巴式量表」是申請外籍看護工時所需要的一張評估量表,至於什麼是「巴式量表」,讓「吉慶外勞人力仲介」來告訴你。

「巴氏量表」的英文原名是 Barthel Index,是在西元1955年由美國巴爾的摩 (Baltimore)市州立醫院的一位物理治療師巴希爾(Barthel)所創立的測驗表,當時巴希爾為了可以將醫院中病患的狀態數據化,因此建立了所謂的「巴式量表」,而「巴式量表」也在西元1965年發表於相關的醫學文獻,從此成為醫生估量老年病患日常生活狀況的一種標準。

「巴式量表」必須由醫生進行評估,由醫生估量老年病患日常生活時所具備的體能,以及病患可以達成的日常生活功能。「巴式量表」是一種評估量表。依據「巴式量表」所評估的分數,就可以用來判斷老年患者是否可以申請外籍看護。

一般來說,「巴式量表」的分數越低,就表示老年患越無法自行打理日常生活。 簡單來說,就是評斷老人的生活能力,用以申請向政府補助及外籍看護的證明文件。而台灣則在2012年由勞委會公告,80歲以上的老人只要「巴氏量表」評估分數在60分以下的,便可依法申請外籍看護。



新北市最佳的外勞人力仲介公司、最多人推薦,專營工廠工、看護工、家庭幫傭

吉慶外勞人力仲介股份有限公司 台北市、新北市 最多人推薦的優質外勞仲介公司 專營工廠外籍勞工、家庭外籍幫傭、家庭外籍看護工 地址: 235新北市中和區中和路196巷3號 電話: (02)82452499 網址:https://www.jicing.com.tw/ 臉書:https://zh-tw.facebook.com/chiching0388

133 次查看0 則留言