搜尋
  • 慶 吉

東亞五國僱用外勞有哪些相關法規限制?台灣、日本、韓國、新加坡、香港的外勞的薪資、工時與福利有哪些呢?

近年來亞洲多國生育率下降,人口老化,越來越多產業缺工,需要引進外勞。各國政府也在積極制訂外勞相關法規,以避免仲介剝削,或是非法僱用勞工等情形,像是台灣外勞也適用勞基法,薪水必須高於基本工資,工時及休假也必須符合規定。唯獨家庭類外勞因為工作性質,不適用勞基法,工時由勞僱雙方簽訂。

有些人會擔心引進外勞會搶走台灣人工作,但依照台灣法規,開放外勞的產業多是本國人從事意願較低、較辛苦的工作。政策也一向採補充性及限業限量原則。僱主聘僱外勞前應先辦理國內求才,經招募無法滿足時,勞動部才會同意僱主引進外勞,且聘僱外勞後,不得因聘僱外勞而資遣或解僱本勞,以保障本勞就業權益。新加坡也有相關規定規定,一般公司聘請外國人才之前,必須先向國人招聘14天。我們的鄰近國家在產業上也有諸多規定,可以參考下圖。

薪資方面,鄰近國家像是日本、韓國、香港也有最低工資的限制,唯獨新加坡沒有,他們的工資由全國工資理事會提出建議,再由僱主及受僱員工依此談判結果及市場行情而議定。

住宿方面,大多數國家也有相關規定,台灣近年也在修訂外勞住宿的相關法令,希望強化外勞的照顧,避免像是之前物流中心發生火災,造成6名消防員殉職,2名泰籍移工殤客死他鄉的悲劇。

僱主支出方面,僱用外勞的成本也不僅限於外勞薪資,各國在引進外勞的同時也會徵收不同的稅或保險費,這也是僱用外勞的成本之一,在僱用外勞前要好好計算一下。


台灣外勞安定費計算教學參考:製造業請外勞要多少錢?可以引進多少比例的外勞呢?


不論你是想找外勞的工廠老闆,或是想去日本發展的台灣人都歡迎諮詢專業的人力仲介公司吉慶



---------------------------------------------------------------------

新北市、台北市最佳的人力仲介公司、最多人推薦的外勞仲介公司,專營工廠工、看護工、家庭幫傭、越南外勞

吉慶人力仲介股份有限公司CHI CHING MANPOEWER RESOURCES LTD.

台北市、新北市 最多人推薦、評分最佳的優質外勞仲介公司

專營工廠外籍勞工、家庭外籍幫傭、家庭外籍看護工

吉慶人力仲介 地址: 235新北市中和區中和路196巷3號

電話: (02)82452499

網址:https://www.jicing.com.tw/

臉書:https://zh-tw.facebook.com/chiching0388

3,097 次查看0 則留言