搜尋
  • 慶 吉

如何預防武漢肺炎,剛從密閉空間回來該如何清潔?

疫情爆發後,新聞每天報導民眾瘋狂搶購口罩、酒精、乾洗手、漂白水。但好不容易搶到的物資,很多人沒有正確使用。


首先,我們要先了解新型冠狀病毒傳染途徑,是飛沫、人跟人的接觸、動物接觸,因此戴口罩跟勤洗手被認為是最有效的預防方式,這段期間也要避免生食。


好不容易搶到的口罩,你真的有正確使用嗎?

口罩除了選得對、戴得對、也要丟得對!

經過政府大力宣傳後,大多數的人都知道醫療級口罩才有效,但如果用錯誤的方式戴,保護效果也有限,使用口罩要記得「開」「戴」「壓」「密」四步驟。

第一步為「開」,先打開包裝並檢查口罩是否有破裂或缺陷,一般設計為有顏色為外層,此面朝外,且鼻樑片應在最外層上方。

第二步驟是「戴」,必須將兩端鬆緊帶掛於雙耳,鼻樑片固定於鼻樑上方,口罩完全攤開拉至下巴,若必要可打結調整鬆緊帶長度,維持臉部密合度。

第三步驟是「壓」,雙手食指均勻輕壓鼻樑片,使口罩與鼻樑緊密結合。

最後則是「密」,民眾可透過鏡子輔助或觸摸確認口罩是否正確配戴,包含內外側、帶子鬆緊、鼻樑片方向及形狀等。

選對戴對後,還有一個容易忽略的細節!

脫下時,儘量只觸摸口罩的繩子或橡皮筋,勿觸摸整個口罩。口罩外層很髒,平時也要減少觸摸。

(參考來源:衛福部小編)


正確洗手方法

每天我們都會用手接觸許多物品,手機、遙控器、門把,是最有可能沾染細菌的身體部位。

因此正確洗手非常重要,要使用流動的水及肥皂洗手乳清洗20秒,指甲縫跟手腕也要記得清洗,洗完一定要完全擦乾,不然溫暖、潮濕的環境,會讓病毒生長。最後,可以使用酒精再次消毒!

防疫期間如果從密閉、人多的空間回來,像是KTV、健身房、賣場。更要將洗手步驟徹底執行。

雖然疫情沒辦法在幾週內快速控制,但各國都在努力研發疫苗跟藥物,口罩生產線也在持續增加中,大家只要做好防護,無須太過恐慌。想知道最新的疫情及哪裡買得到口罩可以追蹤政府官方帳號疾管家,如果有重大問題想詢問可以撥打防疫專線:1922或0800-001922 (全年無休免付費)




---------------------------------------------------------------------

新北市、台北市最佳的人力仲介公司、最多人推薦的外勞仲介公司,專營工廠工、看護工、家庭幫傭、越南外勞

吉慶人力仲介股份有限公司CHI CHING MANPOEWER RESOURCES LTD.

台北市、新北市 最多人推薦、評分最佳的優質外勞仲介公司

專營工廠外籍勞工、家庭外籍幫傭、家庭外籍看護工

吉慶人力仲介 地址: 235新北市中和區中和路196巷3號

電話: (02)82452499

網址:https://www.jicing.com.tw/

臉書:https://zh-tw.facebook.com/chiching0388

435 次查看0 則留言