搜尋
  • 慶 吉

如何關心長輩,為他們規劃更好的晚年生活

隨著年齡增長,老人家在生理跟心理都會有極大的轉變,生理上可能是駝背變嚴重、咀嚼困難、視力退化。心理上可能變得比較保守固執,喜歡仰賴過去經驗,需要更多的安全感,也因為生活圈變小而感到無聊。

許多家庭因為子女繁忙,沒時間照顧,而將長輩們送至安養機構,但適應新環境,回歸團體生活這件事,不只是缺乏安全感的老年人,對年輕人來說也是一件辛苦的事。送到安養機構不但容易有適應問題,還會有被家人拋棄的失落感。嚴重的話甚至可能造成老人憂鬱症,憂鬱症比例在台灣65歲以上的人口當中高達21.1%!!已經是不可忽視的問題。

也有人選擇和長輩同住,但也伴隨著婆媳問題,價值觀差異等情形,而且很多人已經離開老家,到大都市工作,長輩未必喜歡大都市的生活。而且子女還在打拼事業,同時照顧年幼孩子,呈現蠟燭多頭燒的情形。

這時候找一位優秀的看護成為理想選擇!讓長輩住在習慣的地方,有人照顧生理需求、處理突發狀況,且不影響子女事業以及新家庭生活是多方雙贏的好選擇。家人不但可以減輕負擔,減少爭執,還能把更多精力放在心理層面的關心,像是規劃一些聚餐或出遊活動。

不知道要從哪裡找到優秀的看護嗎?歡迎諮詢吉慶!我們是政府認證的人力仲介公司,透過專業服務讓您省時省力地找到優秀的看護!下面的圖片是我們在越南訓練看護時所拍攝的,我們合作的看護都經過完整培訓。




---------------------------------------------------------------------

新北市、台北市最佳的人力仲介公司、最多人推薦的外勞仲介公司,專營工廠工、看護工、家庭幫傭、越南外勞

吉慶人力仲介股份有限公司CHI CHING MANPOEWER RESOURCES LTD.

台北市、新北市 最多人推薦、評分最佳的優質外勞仲介公司

專營工廠外籍勞工、家庭外籍幫傭、家庭外籍看護工

吉慶人力仲介 地址: 235新北市中和區中和路196巷3號

電話: (02)82452499

網址:https://www.jicing.com.tw/

臉書:https://zh-tw.facebook.com/chiching0388

78 次查看0 則留言