搜尋
  • 慶 吉

外籍勞工收費價格標準

已更新:2019年9月1日



台灣的外勞仲介收費價格是有一套「私立就業服務機構收費項目及金額標準」法規規定的,吉慶外勞人力仲介也是依據這一套法規進行收費。

「私立就業服務機構收費項目及金額標準」法規的第3條、第4條及第5條都是向雇主收費,但是外勞仲介公司一般來說,都收的比規定標準來的低,而吉慶外勞人力仲介在工廠工方面,則完全不向雇主收費。

此外,吉慶外勞人力仲介在外籍看護工方面,對雇主的收費金額也是比「私立就業服務機構收費項目及金額標準」法令規定的標準來的低。

底下列出「私立就業服務機構收費項目及金額標準」法規條文,供有意雇用外籍工廠工、外籍看護工、外籍家庭幫傭的雇主參考:

私立就業服務機構收費項目及金額標準

第 1 條  本標準依就業服務法 (以下簡稱本法) 第三十五條第二項規定訂定之。

第 2 條  本標準收費項目定義如下:              一、登記費:辦理求職或求才登錄所需之費用。              二、介紹費:媒合求職人與雇主成立聘僱關係所需之費用。              三、職業心理測驗費:評量求職人之職業能力等所需之費用。              四、就業諮詢費:協助求職人了解其就業人格特質,釐定其就業方向所需之費用。              五、服務費:辦理經中央主管機關依本法第三十五條第一項第四款指定之就業服務事項所需之費用,包含接送外國人所需之交通費用。

第 3 條   營利就業服務機構接受雇主委任辦理就業服務業務,得向雇主收取費用之 項目及金額如下:              一、登記費及介紹費:                           (一) 招募之員工第一個月薪資在平均薪資以下者,合計每一員工不得超過其第一個月薪資。                           (二) 招募之員工第一個月薪資逾平均薪資者,合計每一員工不得超過其四個月薪資。              二、服務費:每一員工每年不得超過新臺幣二千元。 前項第一款規定之平均薪資,係指中央主管機關公告之行職業別薪資調查最新一期之工業及服務業人員每月平均薪資。

第 4 條  營利就業服務機構接受本國求職人委任辦理就業服務業務,得向本國求職人收取費用之項目及金額如下:              一、登記費及介紹費:合計不得超過求職人第一個月薪資百分之五。              二、就業諮詢費:每小時不得超過新臺幣一千元。              三、職業心理測驗費:每項測驗不得超過新臺幣七百元。

第 5 條          營利就業服務機構接受外國人委任辦理從事本法第四十六條第一項第一款至第七款或第十一款規定工作之就業服務業務,得向外國人收取費用之項目及金額如下:              一、登記費及介紹費:合計不得超過外國人第一個月薪資。但求職條件特殊經外國人同意者,不在此限。              二、服務費:每年不得超過新臺幣二千元。

第 6 條 營利就業服務機構接受外國人委任辦理從事本法第四十六條第一項第八款至第十款規定工作之就業服務業務,得向外國人收取服務費。 前項服務費之金額,依外國人當次入國後在臺工作累計期間,第一年每月不得超過新臺幣一千八百元,第二年每月不得超過新臺幣一千七百元,第三年起每月不得超過新臺幣一千五百元。但曾受聘僱工作二年以上,因聘僱關係終止或聘僱許可期間屆滿出國後再入國工作,並受聘僱於同一雇主之外國人,每月不得超過新臺幣一千五百元。 前項費用不得預先收取。

第 7 條  非營利就業服務機構接受委任辦理就業服務業務,得向雇主、本國求職人或外國人收取費用之項目,適用第三條至第六條規定,收費金額以第三條至第六條規定金額百分之八十為上限。

第 8 條  本標準自發布日施行。

新北市最佳的外勞人力仲介公司、最多人推薦,專營工廠工、看護工、家庭幫傭

吉慶外勞人力仲介股份有限公司 台北市、新北市 最多人推薦的優質外勞仲介公司 專營工廠外籍勞工、家庭外籍幫傭、家庭外籍看護工 地址: 235新北市中和區中和路196巷3號 電話: (02)82452499 網址:https://www.jicing.com.tw/ 臉書:https://zh-tw.facebook.com/chiching0388

25 次查看0 則留言