搜尋
  • 慶 吉

台灣製造業現況,如何讓製造業根留台灣?

台灣的製造業從90年代起大量外移,外移的國家不外乎是東南亞跟中國,像是鴻海在中國員工就超過100萬人,雖然在中美貿易戰後逐漸有台商回流,但台灣接單,海外生產的比重依然可觀。

台商外移的原因除了相對便宜的勞動力,也因為在台灣真的很難找人。

現在大學生滿街跑,個個都是爸媽寶。在學歷膨脹的現在,年輕人不願意接受粗重,而且社會地位較低的工作。寧願選擇低薪,但看起來比較風光的服務業。

根據主計處107年事業人力僱用狀況調查統計結果綜合分析,107年8 月底製造業空缺8萬個,是目前最缺工的產業,現在工廠裡幾乎都是中年人跟外勞。目前製造業的外勞在台灣已經突破30萬了,是個不小的數字。透過法規管制,適度開放外勞也是讓製造業根留台灣的推手之一。


不過想引進外勞也是有限制的,不同產業可以聘用不同比例的外勞,詳細可以參考:製造業請外勞要多少錢?可以引進多少比例的外勞呢? 或是直接諮詢專業的外勞仲介公司吉慶

如果你是願意根留台灣的製造業雇主,歡迎聯絡吉慶,讓我們幫您解決缺工問題!

如果有任何外勞需求都可以電話或用臉書詢問吉慶喔!



—————————————————————

新北市、台北市最佳的人力仲介公司、最多人推薦的外勞仲介公司,專營工廠工、看護工、家庭幫傭、越南外勞

吉慶人力仲介股份有限公司CHI CHING MANPOEWER RESOURCES LTD.

台北市、新北市 最多人推薦、評分最佳的優質外勞仲介公司

專營工廠外籍勞工、家庭外籍幫傭、家庭外籍看護工

吉慶人力仲介 地址: 235新北市中和區中和路196巷3號

電話: (02)82452499

網址:https://www.jicing.com.tw/

臉書:https://zh-tw.facebook.com/chiching0388

397 次查看0 則留言